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26

dez

2016

cheesecake-saudavel

Sobremesa levinha: cheesecake

Oi, meninas! Como foram as comemorações de Natal por aí? Espero que tenham sido repletas de amor e união, assim como foi aqui em casa. Bom, agora já bate à nossa porta o Ano Novo, né?! Mais alguns poucos dias e… já é 2017!

Semana passada, postei aqui a receita do tender que foi um sucesso no amigo secreto dos amigos. Porém, vocês sabem que minha área predileta são os doces, rs. Sempre fico responsável por ele nas festas/confraternizações.

Entrando no clima praiano que eu tanto amo, resolvi fazer uma receitinha leve e muuuito gostosa: cheesecake versão saudável! Quem me ensinou foi a Paula, do Viver Sem Trigo, em um curso que fiz com ela em novembro (o bolo do parabéns do Gôdo também foi receita dela, quem lembra?).

Sem mais delongas, vamos à essa gostosura!

Ingredientes

Para a base:

  • 60g manteiga clarificada (ghee) ou normal derretida
  • 200g biscoito Maria sem glúten triturado (ela usou da marca  Schär)
  • 15g mel
  • 1 ovo

Para o creme:

  • 600g cream cheese
  • 100g iogurte natural
  • 120g açúcar demerara
  • 1/3 de fava de baunilha (usar só as sementes)
  • Casca de um limão siciliano
  • 1 colher sopa de suco de limão siciliano
  • 10g de amido de milho
  • 4 ovos

Para a calda:

  • Frutas vermelhas a gosto
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Massa:

Em um recipiente, coloque o biscoito triturado e acabe de triturá-lo com as mãos, de modo que fiquem pedacinhos. Coloque a manteiga derretida e misture com as mãos. Por último, adicione o mel e ovo.

Coloque essa massa na forma de aro removível – a espessura deve ser de aproximadamente 0,5 cm no máximo. Leve para assar por uns 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve

Creme:

Misture o cream cheese e o açúcar e mexa delicadamente - pode ser na batedeira ou na mão com uma espátula ou fouet. Adicione o iogurte e mexa mais um pouco. Coloque a casca de limão, o suco do limão e 1 ovo por vez. Por fim, acrescente o amido.

Depois de pronta, despeje sobre a forma com a massa. Leve ao forno a 150 graus em banho maria por aproximadamente 40 minutos.

Depois, deixe esfriar e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.

Calda:

Amasse as frutas e coloque o açúcar. Deixe descansar por 15 minutos para liberar a pectina das frutas. Leve em fogo de médio para baixo até reduzir. Deixe esfriar e cubra a cheesecake.

Hmmm, posso garantir que fica maravilhosa! Quem fizer me conta, combinado? Ah, me falem também se estão gostando das receitas que posto por aqui, se preferem doce ou salgado e o que mais querem ver na nossa amada sessão de culinária. A participação de vocês é essencial!

Super beijo

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