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05

abr

2017

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Culinária grega: ovos mexidos!

Faz um tempinho que não temos receitinha por aqui, não é? Eis que hoje estava passando pelo feed do Instagram e uma amiga pessoal postou uma receita que me chamou bastante atenção, justamente porque a combinação é inédita pra mim.

Fui dar uma busca internet afora achando que ia encontrar um simples ovo mexido (desses que a gente faz quando a geladeira tá tristinha, ou seja, quase sem nada, sabem? rs) e descobri que esse é um prato típico da região do sul da Grécia, chamado Strapatsada.

É uma receita bem simples e de poucos ingredientes – dá para as crianças participarem do preparo e comerem depois também. Façam e me contem! Já posso imaginar o cheirinho invadindo a casa no café da manhã, que delícia!

Ingredientes (essas quantidades servem 2 pessoas):

  • 4 ovos
  • 2 tomates grandes e maduros, ralados ou em cubos
  • Meia xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pitada de açúcar
  • Páprica a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo branco ralado a gosto
  • Folhas de manjericão ou hortelã frescas

Modo de preparo:

  • Aqueça metade do azeite de oliva em uma frigideira média (reserve o restante para o final). Adicione os tomates ralados (se quiser uma receita mais cremosa) ou em cubos (se preferir ovos mais rústicos) e o açúcar e misture levemente em fogo baixo.
  • Bata os ovos em uma tigela com um garfo. Adicione o sal, a pimenta e o queijo branco. Misture.
  • Quando a mistura de tomate estiver ressecando, adicione a misture de ovos e misture lentamente.
  • Adicione a páprica e o restante do azeite. Mexa e desligue o fogo.
  • Finalize com as ervas frescas e sirva com pão!

Se quiser, pode adicionar pimentões também. Na Grécia, eles costumam finalizar com queijo feta.

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