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22

mar

2017

recebendo-amigas-jantar-orlando

Camarão na Moranga para as amigas!

Meninas, atendendo a pedidos, hoje trouxe a receita do prato principal que fiz para receber as amigas (entre elas, a Aline do Dia a Dia de Mamãe!, que a maioria de vocês conhece muito bem) para um jantarzinho em casa enquanto estávamos em Orlando.

Fiz somente duas alterações na receita original, a qual achei no Tudo Gostoso:

- Como não consegui achar a moranga por lá, fiz somente o recheio e servi no prato mesmo;

- Substituí o requeijão por creme de ricota (nos Estados Unidos há um creme específico para fazer molhos, geralmente fica ao lado das massas frescas no supermercado).

Servi com arroz com açafrão (a receita normal do arroz nosso de cada dia, apenas acrescentei um pouco de açafrão ao fim da preparação) e salada verde!

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro (usei o fresco)
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • Cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

Retire a tampa e as sementes da moranga. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e, por último, adicione o requeijão (no meu caso, o creme de ricota). Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.

Sirva quente com os acompanhamentos que preferir.

Delícia, né? Quem fizer me conta o que achou, combinado?

Beijos!

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